Производителя игрушек Marvel и NERF проверяют за невыплаты зарплат рабочим в РФ

Производителя игрушек Marvel и NERF проверяют за невыплаты зарплат рабочим в РФ

5594

Фото: hasbro.com

Российским сотрудникам крупнейшего в мире производителя игрушек Нasbro задолжали зарплату за четыре месяца.

Представительство Нasbro в России в январе 2017 года перестало платить зарплату своим работникам. Второй в мире после Lego производитель игрушек, известный такими товарами для детей, как игрушечный Человек-паук, Пони и настольные игры "Монополия" и "Твистер", задолжал россиянам больше миллиона рублей зарплаты.

— Мы с января не получаем денег, каждому должны больше 100 тысяч рублей, руководство ничего не объясняет, просто уходит от ответа и кормит завтраками, вынуждает написать заявление на увольнение по собственному желанию, — рассказали Лайфу работники Нasbro. — Мы на грани срыва уже, готовы голодовку под дверями офиса начать. По всей России такая ситуация, зарплату не платят, увольняют, а потом набирают новую команду и всё по тому же кругу.

Работники обратились в надзорные органы. Написаны обращения в полицию, прокуратуру, трудовую инспекцию. Сотрудники после невыплаты зарплаты за март прекратили в апреле ходить на работу.

В свою очередь, задержки Нasbro объяснила финансовыми проблемами компании и сменой руководства, а также переложила ответственность по выплатам на агенства-партнёры.

Прокуратура начала проверку из-за невыплат зарплаты рабочим компанией Hasbro.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!