Темнокожий форвард "Манчестер Юнайтед" рассказал о расизме при приёме на работу

Темнокожий форвард "Манчестер Юнайтед" рассказал о расизме при приёме на работу

6147

Фото: Twitter/SU_Ciledug

С обвинениями в нечестном отношении к себе выступила звезда клуба конца 90-х — начала 2000-х годов Дуайт Йорк.

45-летний уроженец Тринидада и Тобаго в интервью ВВС раскритиковал отсутствие темнокожих тренеров в английском футболе и назвал расизм главной причиной сложившейся ситуации. А также пожаловался на то, что сам не может найти тренерскую работу — рассылка им резюме остаётся без ответа.

— Если это не из-за цвета кожи, то скажите, из-за чего? Будьте справедливы. Дайте нам хотя бы пройти собеседование, — заявил игрок.

На данный момент в первых четырёх дивизионах чемпионата Англии есть только два тренера, представляющие так называемую группу ВАМЕ (англ. black, Asian, minority ethnic backgrounds), куда входят темнокожие тренеры, а также специалисты азиатского происхождения и из этнических меньшинств.

Дуайт Йорк успешно выступал за "Манчестер Юнайтед" в 1998–2002 годах, забив 65 голов в 147 матчах, стал трёхкратным чемпионом Англии и победителем Лиги чемпионов, а его дуэт с Энди Коулом считался самой опасной атакующей связкой в Европе на рубеже веков.

В 2006 году Йорк участвовал в чемпионате мира в Германии со сборной Тринидада и Тобаго, ставшей самой маленькой по размерам и численности населения страной, выходившей в финальную стадию мундиалей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!