Скрипка прокомментировал своё высказывание про гетто для русскоязычных "дебилов"

Скрипка прокомментировал своё высказывание про гетто для русскоязычных "дебилов"

40374

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Украинский музыкант считает, что государство должно перенять опыт европейских стран в области обучения государственному языку.

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, который в интервью призвал отправить в гетто жителей Украины, не говорящих по-украински, прокомментировал своё скандальное высказывание в "Фейсбуке".

— Украиноязычные украинцы живут в своём маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свою жизнь на востоке страны за право быть украинцем, — пишет Скрипка.

По мнению музыканта, на Украине слишком мало контента на государственном языке. Он рассказал о своём опыте жизни во Франции, где мигрантам помогают интегрироваться в языковую среду.

— Но французское государство идёт навстречу людям, которые готовы интегрироваться во французское общество, предлагая бесплатные образовательные курсы французского. Я воспользовался ими, выучил язык и адаптировался во французском обществе, — поясняет Скрипка.

Музыкант написал о готовности помочь русскоязычным украинцам и заявил, что его высказывания использовали для манипуляций.

Напомним, Олег Скрипка назвал людей, не говорящих по-украински, дебилами и призвал направлять их в гетто.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!