Мать Жанны Фриске вызвали на допрос по делу "Русфонда"

Мать Жанны Фриске вызвали на допрос по делу "Русфонда"

15331

Родители Жанны Фриске. Фото: ©РИА Новости / Евгения Новоженина

Благотворительная организация подала иск к родителям певицы и её четырёхлетнему сыну об отчёте расходования 21,6 миллиона рублей, которые пожертвовали на лечение зрители Первого канала.

Перовский суд Москвы вызвал Ольгу Копылову на допрос по делу "Русфонда" о взыскании 21,6 миллиона рублей. Такую сумму на лечение Жанны Фриске собрали зрители Первого канала.

Адвокат бывшего мужа певицы Дмитрия Шепелева заявил в суде, что мать Фриске за две недели до смерти дочери обналичила по доверенности неизрасходованную часть благотворительных сборов.

— У нас к ней есть два вопроса: где находится неизрасходованная часть благотворительной помощи и не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги "Русфонду". На этом наши судебные заседания могут и закончиться, если денежные средства будут возвращены Ольгой Владимировной, — заявил адвокат.

Благотворительная организация "Русфонд" потребовала через суд отчёт расходования миллионных пожертвований от родителей Фриске, а также четырёхлетнего Платона в лице его законного представителя и отца Дмитрия Шепелева. В фонде заявили, что на лечение Жанны Фриске было потрачено только 4,12 миллиона рублей при собранных 25 млн.

Следующее заседание по делу назначено на 19 мая.

Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет 15 июня 2015 года. Популярная певица и актриса несколько лет боролась с раком головного мозга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×