МВД РФ аннулировало гражданство смертника Джалилова

МВД РФ аннулировало гражданство смертника Джалилова

12056

Акбаржон Джалилов. Фото: соцсети 

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области аннулировало гражданство Акбарджона Джалилова, который подорвал себя в метро Северной столицы 3 апреля, на основании решения Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

— При обращении с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации заключением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20 апреля 2017 г. отменено ранее принятое решение Управления ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 18 июня 2009 г. о приёме в гражданство РФ гражданина Киргизской Республики Джалилова А.К. (в соответствии со статьёй 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"). Данное решение повлекло за собой отмену решения о приёме в российское гражданство его сына Джалилова А.А., — рассказала Ирина Волк.

Напомним, взрыв в Петербургском метрополитене произошёл на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". В результате взрыва погибло 16 пассажиров и сам террорист-смертник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!