"Вино вне политики". Глава Союза сомелье не расстроился из-за базы "Миротворца"

"Вино вне политики". Глава Союза сомелье не расстроился из-за базы "Миротворца"

3779

Фото: © РИА Новости/Илона Хварцкия

Артур Саркисян оказался в списках сайта из-за посещения винных хозяйств Крыма, которое на Украине сочли "незаконным пересечением границы".

Руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян рассказал Лайфу, что не удивлён попаданием в базу украинского сайта "Миротворец", но не расстроился из-за этого.

— Стали присылать на мои аккаунты эту карточку в соцсетях, где указаны мои данные, где половина — неправильные данные, особого расстройства не испытываю, меня ничего не связывает с Украиной. Много друзей, с ними я общаюсь в переписках. Вино абсолютно вне политики. А что я приезжаю в Крым, показываю винные хозяйства, говорит о моей деятельности. В этом нет политики. На сегодняшний день это российская территория, — подчеркнул Саркисян.

Ранее, в апреле, глава организации посетил Крым, где объехал винные хозяйства региона.

Напомним также, что 11 апреля на итальянской выставке Vinitaly в Италии после жалобы МИД Украины изъяли партию крымских вин. Глава Крыма Аксёнов назвал произошедшее хамством и глупостью. Впрочем, виноделы отметили, что намерены и дальше участвовать в международных выставках, а инцидент с изъятием продукции сочли рекламой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!