Порошенко теряет позиции в рейтинге богатейших украинцев

Порошенко теряет позиции в рейтинге богатейших украинцев

4024

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Президент Украины Пётр Порошенко занял десятое место в рейтинге самых богатых людей Незалежной по версии делового журнала "Фокус". По итогам 2016 года издание оценило его состояние в 589 миллионов долларов.

По сравнению с предыдущим рейтингом Порошенко "обнищал" на две строчки — в 2015 году его состояние составляло 750 миллионов в американской валюте.

Эксперты связывают такое стремительное падение с тем фактом, что Порошенко всё-таки пришлось расстаться с частью своего бизнеса из-за колоссального давления общественности. Но, что касается кондитерской корпорации "Рошен", следует отметить, что о намерении продать этот бизнес Порошенко заявлял ещё в мае 2014 года (за месяц до вступления в должность президента). И лишь в январе 2016 года он сообщил, что его доля была передана в независимый траст.

Добавим, первую строчку рейтинга украинских богачей "Фокус" уже традиционно отвёл владельцу группы СКМ Ринату Ахметову, доходы которого составили 2,2 миллиарда долларов. На второй, третьей и четвёртой позиции, как и год назад, находятся совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский ($1,2 млрд) и Геннадий Боголюбов ($1,2 млрд) и владелец EastOne Виктор Пинчук ($1,1 млрд).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!