Антимонопольный комитет Украины требует арестовать имущество "Газпрома"

Антимонопольный комитет Украины требует арестовать имущество "Газпрома"

23043

Фото:©РИА Новости/Максим Блинов

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев обратился к украинскому Минюсту с просьбой наложить арест на имущество "Газпрома" в Незалежной. Текст обращения чиновник разместил у себя в "Фейсбуке". Свои требования Терентьев обусловил делом о взыскании с российской компании штрафа в 6 миллиардов долларов.

Украинские антимонопольщики требуют у российской компании компенсацию за злоупотребление своим лидирующим положением на рынке транзита газа в 2009–2015 годах. Свои претензии они оформили в качестве судебного иска. Украинская Фемида их требования удовлетворила. Изначально в 2005 году "Газпрому" был выписан штраф в размере примерно 3,2 миллиарда долларов, однако осенью прошлого года сумма требования была увеличена в двое — была добавлена пеня за невыплату.

"Газпром" безуспешно пытается оспорить санкции в различных судебных инстанциях. Позиция компании состоит в том, что она не ведёт предпринимательской деятельности на территории Украины, так как передаёт топливо "Нафтогазу" на границе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!