"Это чуждые нам ценности". В Казахстане намерены запретить хиджабы до конца года

"Это чуждые нам ценности". В Казахстане намерены запретить хиджабы до конца года

8649

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Запрет на ношение хиджаба в Казахстане будет введён лишь после изучения мнения общества по данному вопросу. Об этом заявил и.о. руководителя Комитета по делам религий РК Бакытжан Кулекеев.

Он сообщил, что ведомство ведёт активную работу по этому вопросу и закон, возможно, вступит в силу уже в конце нынешнего года. Кулекеев уточнил, что при реализации данного законопроекта будет учитываться международный опыт.

— Это не только вопрос внешней атрибутики — будь то хиджаб, одежда, борода или короткие штаны. Стоит говорить о том, что населению проповедуют чуждую нам идеологическую установку, чуждые ценности. К сожалению, иногда это доходит и до радикальных проявлений — в таких случаях государство и общество должны реагировать, — заявил и.о. главы Комитета по делам религий РК Бакытжан Кулекеев в интервью телеканалу "Астана ТВ".

Напомним, в Астане на встрече с духовенством в Акорде 19 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что необходимо на законодательном уровне запретить ношение в стране хиджаба, который, по мнению главы государства, "не соответствует ни традициям, ни народу".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!