Охранник тира рассказал, как напавший на здание ФСБ в Хабаровске выкрал оружие

Охранник тира рассказал, как напавший на здание ФСБ в Хабаровске выкрал оружие

20580
Накануне 18-летний злоумышленник напал на управление ФСБ, расположенное на улице Волочаевской в Хабаровске. В результате два человека погибли, ещё один пострадал.

По словам охранника хабаровского тира Вячеслава, 18-летний Антон Конев заранее записывался для посещения и приехал в тот момент, когда все посетители уже разошлись и в помещении остался только инструктор.

— В пятницу у нас обычно экзамены принимают у ЧОПов, железной дороги и так далее. И вот как раз это закончилось, он (Антон Конев. — Прим. редакции) около 15–16 часов подъехал. Это было согласовано, он записывался. Охранник и инструктор были вдвоём, но охранник уехал по делам, — рассказал Вячеслав.

Сколько точно единиц оружия пропало, собеседник Лайфа уточнить не смог. По предварительной информации, злоумышленники похитили карабин "Сайга" и пистолет.

— Дело в том, что как такового оружия там нет, его привозят по заказу к конкретным стрельбам. Вчера были в основном группы. Там оружие на виду не лежит, — пояснил Вячеслав.

По его словам, подробности убийства сотрудника и дата его похорон пока неизвестны.

— Я его знал, хороший человек был, — добавил мужчина.

Ранее Росгвардия объявила о внеплановых проверках стрелковых клубов после нападения на хабаровское управление ФСБ.

Представители Следственного комитета РФ возбудили уголовные дела по трём статьям УК по факту нападения на приёмную УФСБ по Хабаровскому краю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!