Охранник тира рассказал, как напавший на здание ФСБ в Хабаровске выкрал оружие

Охранник тира рассказал, как напавший на здание ФСБ в Хабаровске выкрал оружие

20607
Накануне 18-летний злоумышленник напал на управление ФСБ, расположенное на улице Волочаевской в Хабаровске. В результате два человека погибли, ещё один пострадал.

По словам охранника хабаровского тира Вячеслава, 18-летний Антон Конев заранее записывался для посещения и приехал в тот момент, когда все посетители уже разошлись и в помещении остался только инструктор.

— В пятницу у нас обычно экзамены принимают у ЧОПов, железной дороги и так далее. И вот как раз это закончилось, он (Антон Конев. — Прим. редакции) около 15–16 часов подъехал. Это было согласовано, он записывался. Охранник и инструктор были вдвоём, но охранник уехал по делам, — рассказал Вячеслав.

Сколько точно единиц оружия пропало, собеседник Лайфа уточнить не смог. По предварительной информации, злоумышленники похитили карабин "Сайга" и пистолет.

— Дело в том, что как такового оружия там нет, его привозят по заказу к конкретным стрельбам. Вчера были в основном группы. Там оружие на виду не лежит, — пояснил Вячеслав.

По его словам, подробности убийства сотрудника и дата его похорон пока неизвестны.

— Я его знал, хороший человек был, — добавил мужчина.

Ранее Росгвардия объявила о внеплановых проверках стрелковых клубов после нападения на хабаровское управление ФСБ.

Представители Следственного комитета РФ возбудили уголовные дела по трём статьям УК по факту нападения на приёмную УФСБ по Хабаровскому краю.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×