Минфин РФ поддержал идею налогового обложения доходов с депозитов

Минфин РФ поддержал идею налогового обложения доходов с депозитов

53863

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

Ведомство пока не предлагает ввести НДФЛ с процентов по банковским вкладам, но подчеркнуло, что такое предложение может возникнуть.

Замглавы Минфина Илья Трунин заявил, что ведомство поддерживает введение НДФЛ для физических лиц с процентов по доходам с депозитов.

— Я не могу найти рациональных объяснений, почему зарплаты, которые выплачиваются, любые зарплаты — даже ниже средних 20 тыс. рублей, 15 тыс., 10 тыс., — с них удерживается налог на доходы физических лиц. А если человек получает миллион рублей в год процентов примерно (такие вклады есть, есть и больше), то он не платит ни рубля НДФЛ с этих доходов, — сказал в ходе Красноярского экономического форума Трунин.

Заместитель министра финансов также добавил, что пока предложение ввести НДФЛ с процентов по депозитам не вносится, но об этом могут заговорить представители других ведомств.

Министерство финансов РФ уже выступало с подобными заявлениями. В прошлом году заместитель главы Минфина Алексей Моисеев уже рассказывал о возможности появления такой инициативы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!