Политолог объяснил, зачем ИГИЛ может перенести столицу в Дейр-эз-Зор

Политолог объяснил, зачем ИГИЛ может перенести столицу в Дейр-эз-Зор

7815

Фото: Twitter.com

Политолог Станислав Тарасов считает, что сообщения о намерении боевиков ИГИЛ* перенести свою столицу из сирийской Ракки в Дейр-эз-Зор не лишены оснований. Как сообщил аналитик, в преддверии боевых действий за город возросло число беженцев. Город покидают и сами боевики с целью передислокации. Как уточнил Тарасов, боевики используют технологию плавающего центра.

— В практическом смысле слова атака на Ракку при участии курдов и американской армии вот-вот может начаться. Ракка может превратиться в Мосул или в Алеппо. В этой ситуации боевики прежде всего переводят свои административные центры в другой город. Они имеют какую-никакую свою экономику, систему управления. В условиях боевых действий, а они вот-вот могут начаться вокруг Ракки, управлять из этого центра невозможно, — пояснил Лайфу Станислав Тарасов.

Напомним, ранее американский телеканал Fox сообщил со ссылкой на представителя Минобороны США, что боевики начали переброску своих формирований юго-восточнее действующей столицы Ракки в сторону Дейр-эз-Зора.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!