"Шубу с Титаника" продали на аукционе за 150 тыс. фунтов стерлингов

"Шубу с Титаника" продали на аукционе за 150 тыс. фунтов стерлингов

4398

Сегодня на аукционе была продана шуба, в которой более 100 лет назад спаслась 33-летняя пассажирка "Титаника" Мэйбел Беннетт. Итоговая стоимость манто составила 150 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщило издание The Telegraph.

<p>Фото: The Telegraph</p>

К лоту была приложена пояснительная записка. В ней говорилось, что в ночь с 14 на 15 апреля, когда "Титаник" начал тонуть посреди Атлантики, пассажирка первого класса Мэйбел Беннетт, выходя из каюты, накинула на себя шубу из меха ягнёнка поверх сорочки. В той же одежде Мэйбел успела сесть в шлюпку под номером 5. В результате леди спаслась, прожила долгую жизнь и умерла только в 1974 году в возрасте 96 лет.

Шуба досталась по наследству племяннице Беннетт ещё в 1960-е, когда пожилой хозяйке стало тяжело её носить. В 1999 году дальние родственники Мэйбел продали шубу на выставке в Америке.

В результате спустя почти 20 лет уникальный предмет гардероба оказался в Англии в графстве Уилтшир, где и ушёл с молотка. За него планировалась выручить от 50 до 80 тысяч фунтов стерлингов, но покупатель оказался готов заплатить ровно в два раза больше.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!