Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих в центре Парижа

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих в центре Парижа

4967
Накануне первого тура выборов президента страны в столице Франции прошло сразу несколько митингов.

Днём в Париже прошли мирные колонны, выступающие за развитие науки и за права женщин, но ближе к вечеру ситуация обострилась. Подробности стычек участников акции протеста профсоюзов с сотрудниками правоохранительных органов рассказало издание Daily Mail.

Массовые столкновения произошли в районе площади Бастилии, где должно было завершиться шествие. В ряды участников акции затесались анархисты в масках, которые начали бросать в стражей порядка камни и бутылки и призывать бойкотировать выборы президента.

Ситуация обострялась и тем, что несколькими днями ранее на Елисейских полях в ходе террористической атаки уже был застрелен полицейский.

В результате сотрудникам полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона всех собравшихся.

Отметим, ранее сегодня на Северном вокзале полицейские задержали мужчину с ножом. Операция по задержанию подозрительного человека прошла быстро, но на станции началась паника и людей на время эвакуировали.

Выборы президента Франции пройдут в два этапа 23 апреля и 7 мая. В первом туре принимают участие 11 кандидатов. По результатам опросов общественного мнения, в гонке лидируют Эммануль Макрон ("Вперед!") и Марин Ле Пен ("Национальный фронт").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!