Убитый в Гюмри контрактник хотел посвятить жизнь военной службе

Убитый в Гюмри контрактник хотел посвятить жизнь военной службе

10269

Фото: соцсети

Убитый в армянском Гюмри российский военнослужащий Дмитрий Ялпаев хотел посвятить жизнь армии и задумывался о дальнейшем продвижении по службе. Об этом Лайфу рассказал сослуживец погибшего.

— В армии дружили, могу сказать только хорошее. Диман никогда не подводил, мы вместе и в наряды ходили, и мечтали о лучшей жизни, — рассказал Семён Мокеев, служивший с Дмитрием Ялпаевым в Гюмри около года назад.

По его словам, Дмитрий вырос в детском доме, а в 14–15 лет его с сестрой взяли в приёмную семью, однако с новыми родственниками складывались не слишком доверительные отношения, поэтому самым близким человеком для него осталась сестра.

— Он думал о том, что нужно заботиться о своей сестре. Она была человеком, который его всегда поддерживал, — рассказал Семён. — Рассчитывал, что отслужит первый контракт в Гюмри, получит звание прапорщика и дальше офицера. Не то чтобы мечтал быть военным, но он видел в этом решение своих проблем.

Напомним, ранее в МО РФ подтвердили гибель военнослужащего. По предварительной версии, убийство было совершено на бытовой почве. Установлено, что убитый служил контрактником на 102-й российской военной базе, несущей боевое дежурство в рамках Объединённой системы ПВО СНГ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!