СМИ: Экс-генпрокурор США пыталась пресечь расследование "почтового дела" Клинтон

СМИ: Экс-генпрокурор США пыталась пресечь расследование "почтового дела" Клинтон

5849

Фото: Twitter.com/Loretta Lynch

Директор ФБР Джеймс Коми не доверял Лоретте Линч, занимавшей пост генпрокурора США при Обаме, поскольку, по его мнению, она способствовала тому, чтобы "замять почтовое дело" Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, в сентябре 2015-го, во время встречи, Линч призвала Коми использовать слово "дело" вместо "расследование" при публичном обсуждении происходящего.

Напомним, Коми возобновил расследование за несколько недель до президентских выборов, чем вызвал массу негативной реакции со стороны действовавшего и бывшего руководства Минюста.

Кроме того, по данным издания, ФБР до выборов полагало, что победу одержит Клинтон, и потому опасалось, что ведомство могут обвинить в содействии экс-кандидату.

С именем Лоретты Линч и её возможной негативной позицией по отношению к действующей администрации связан ещё один недавний эпизод — бывший генпрокурор в видеозаписи выступила, по мнению пользователей соцсетей, с призывом к гражданской войне.

Скандал вокруг имени Хиллари Клинтон разразился в прошлом году, когда стало известно, что политик на посту госсекретаря использовала личную почту для ведения служебной переписки. Представители Республиканской партии обвинили Клинтон в в нарушении правил внутренней безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!