Вернуться домой. Семимесячному Андрею нужен аппарат для вентиляции лёгких

Вернуться домой. Семимесячному Андрею нужен аппарат для вентиляции лёгких

3545
Лайф и хоспис "Дом с маяком" собирают средства, чтобы помочь детям с неизлечимыми генетическими заболеваниями.

Снова оказаться вместе с малышом. Это, пожалуй, самая большая мечта Ольги Нелюбиной, мамы семимесячного Андрея.

— Мы родились с врождённой пневмонией. Достаточно быстро вылечились и поехали домой. Всё было хорошо до тех пор, пока Андрюша не перестал кушать, глотать и, собственно, дышать. В один из вечеров мы вызвали скорую и уехали в больницу, — рассказывает Ольга.

Именно в больнице и прошла большая часть жизни маленького Андрюши. Дома малыш не был уже больше пяти месяцев. Родителям разрешали навещать ребёнка только два раза в неделю.

— Конечно, это очень сложно: не видеть, как твой ребёнок растёт. Можно сказать, только сейчас начинаем с ним по-настоящему знакомиться, — говорит мама мальчика.

Врачи долго не могли поставить диагноз, а когда всё-таки выяснили, почему здоровье Андрея постоянно ухудшается, малышу уже требовалась срочная госпитализация.

— У ребёнка тяжёлое мышечное заболевание. Это врождённое генетически обусловленное заболевание, в результате которого у малыша стала развиваться дыхательная недостаточность. Мальчик находится на постоянной искусственной вентиляции лёгких, — поясняет заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых Геннадий Прокопьев.

Сейчас родителям разрешают чаще навещать Андрюшу. Врачи обучают Ольгу правильно кормить малыша и ухаживать за ним.

— Сегодня вот первый раз едим из бутылочки. Пока не очень получается: глотает с трудом. Я рада, что теперь могу больше времени проводить вместе с сыном, наблюдать за тем, как Андрюша растёт. Он очень любит музыку, музыкальные игрушки, но иногда становится очень серьёзным. Как будто в этот момент понимает, что с ним происходит, — делится впечатлениями Ольга.

Врачи говорят, что родители смогут забрать мальчика домой после того, как он немного окрепнет. Для этого необходим аппарат искусственной вентиляции лёгких и полный комплект оборудования для поддержания жизнедеятельности. Всё это стоит 1,5 млн рублей.

— Конечно, для нас это огромные деньги. Но как оставить ребёнка в реанимации?! Мне кажется, это невозможно! — резюмирует Ольга.

Помочь Андрею и его родителям может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!