Асад обвинил Запад в преследовании интересов террористов

Асад обвинил Запад в преследовании интересов террористов

6267

Фото: © РИА Новости

С таким заявлением сирийский лидер выступил на расширенном пленуме ЦК в Дамаске.

Страны Запада во главе с США вмешиваются в дела Сирии в интересах террористов. Об этом заявил сирийский президент Башар Асад. Его цитирует Syria Al An. По данным СМИ, он выступил с речью в Дамаске на расширенном пленуме ЦК правящей Партии арабского социалистического возрождения.

— Это вмешательство происходит всякий раз, когда сирийская армия одерживает победы над террористами, — сказал сирийский лидер.

Он также отметил, что ракетный удар США по авиабазе Шайрат был нанесён после того, как бандформирования понесли поражение в провинции Хама.

По словам Асада, враждебные государства использовали в развязанной против Сирии войне религиозных фанатиков — ваххабитов и фундаменталистов из организации "Братья-мусульмане"*.

— Они ставили цель нанести удар по национальной доктрине Сирии и заставить её отказаться от приверженности арабизму, однако эти попытки не имели успеха, — сказал Асад.

Сирийский лидер подчеркнул, что война против террористов будет продолжаться до тех пор, пока от них не будут очищены самые отдалённые уголки страны.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!