Отказ Первого канала от трансляции "Евровидения" одобряет три четверти россиян

Отказ Первого канала от трансляции "Евровидения" одобряет три четверти россиян

7000

Фото:© РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В ходе исследования, проведённого специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выяснилось, что 75% россиян поддерживают отказ от показа "Евровидения-2017" в России. Против такого решения выступило всего 18% опрошенных.

ВЦИОМ: Три четверти россиян поддерживают отказ Первого канала от трансляции "Евровидения". 17% опрошенных заявили, что вообще никогда не смотрели музыкальный конкурс

— Реакция россиян на решение об отказе транслировать "Евровидение" в этом году предсказуема. Позиция Украины в отношении Юлии Самойловой воспринимается как несправедливая и политизированная. А несправедливость порождает эмоциональный отклик, который и зафиксирован в ходе опроса. Демонстрация позиции, тем более когда "наших обижают", вызывает уважение, — пояснил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Отметим, за пять лет число граждан, хоть раз смотревших "Евровидение", несколько выросло. Если в 2012 году о том, что видели трансляции песенного конкурса, сообщали 76%, то в 2017 году — 82% россиян.

Доля постоянных зрителей (тех, кто следит за трансляциями ежегодно) не изменилась: это по-прежнему 19% (такие ответы чаще всего давали женщины и пенсионеры). О том, что они никогда не смотрели "Евровидение", заявили 17% респондентов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!