"Хотя я злюсь, я тебя люблю". Откровенный рассказ матери хабаровского стрелка

"Хотя я злюсь, я тебя люблю". Откровенный рассказ матери хабаровского стрелка

23088
21 апреля молодой человек Антон Конев напал на управление ФСБ, расположенное на улице Волочаевской в Хабаровске. В результате два человека погибли, ещё один пострадал.

Последняя встреча Ирины и её сына Антона произошла в больнице, где женщина проходит лечение. Парень обнял мать на прощание и сказал, что поедет к друзьям. В день, когда Ирина видела сына в последний раз, она написала ему СМС: "Сынок, хотя нам не о чем поговорить. Хоть я иногда и злюсь на тебя, я тебя очень люблю". На это Артур ответил: "Я тебя тоже люблю".

По словам матери, Антон был тихим и спокойным ребёнком. Перемены начались около месяца назад, когда молодой человек перестал ходить на учёбу. Ирина очень переживала, ведь её сын хорошо учился и ему нравились занятия.

— Он учился. Выбрал техникум сам, "Прикладная геодезия". Говорил, что большие перспективы. Я поддержала его, зная, что профессия нераспространённая. Месяц назад всё кануло в Лету, с техникума звонили, сказали, что он не ходит. Он говорил, что не хочет, — пояснила Лайфу Ирина.

Единственным увлечением парня был страйкбол. Антон с друзьями уезжал в лес на рыбалку и пострелять пластиковыми шариками из специального электропневматического оружия. Друзей сына женщина не знала, парень рассказывал, что они не пьют и не курят, поэтому мать поддерживала такое увлечение.

Сейчас Ирина подозревает, что Антон связался с плохой компанией, которая в итоге надавила на него и заставила пойти на преступление.

— Мне сегодня пришла такая мысль. Может, что у меня заболевание нехорошее, сестра у него маленькая. Защитить нас некому. И, может быть, таким образом его и заставили пойти на это. Он не мог по-другому, угрожали, может, ему, — рассказывает Ирина.

После инцидента со стрельбой к квартире Антона начали приходить незнакомые люди, стучать в дверь и называть парня и членов его семьи нацистами. По словам Ирины, её сын не был религиозным, но был крещёным и верил.

Мать говорит, ей очень больно, что эта трагедия унесла жизни людей. Она надеется, что полиция сможет найти тех, кто на самом деле стоит за этим преступлением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!