Геращенко заявил, что при взрыве автомобиля ОБСЕ погиб британец

Геращенко заявил, что при взрыве автомобиля ОБСЕ погиб британец

719

Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Ранее сообщалось, что под Луганском в результате взрыва скончался гражданин Соединённых Штатов.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей официальной страничке в "Фейсбуке" сообщил о том, что в результате взрыва машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин Великобритании Джозеф Стоун.

— В результате взрыва мины на оккупированной территории Украины в Луганской области погиб сотрудник миссии ОБСЕ, гражданин Великобритании Джозеф Стоун. Также в результате взрыва была контужена гражданка Германии Ива Гнелин. По имеющейся информации, она доставлена в больницу города Луганска и ей оказана медицинская помощь. Жизнь Джозефа спасти не удалось, — написал Геращенко.

Как отметил Геращенко, один из двух автомобилей миссии зацепил колесом обочину дороги, после чего раздался сильный взрыв. При этом, по его словам, мины в этом районе расставили военнослужащие ЛНР, однако никаких доказательств этому предоставить так и не смог.

Напомним, что сегодня в результате наезда автомобиля миссии ОБСЕ на мину в Луганской Народной Республике произошёл взрыв, в котором погиб один из членов организации — британец Джозеф Стоун.

Ранее глава ОБСЕ Себастьян Курц заявил, что случившееся под Луганском необходимо тщательно расследовать, а виновных в гибели сотрудника мониторинговой миссии нужно привлечь к ответственности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!