Политолог заявил, что кампания Макрона может оказаться "надутым пузырём"

Политолог заявил, что кампания Макрона может оказаться "надутым пузырём"

13777

Фото:REUTERS/Jacky Naegelen/File Photo

Сегодня во Франции проходит первый тур выборов президента. Избирательные участки будут работать до 19:00 по местному времени.

Политолог Алексей Мартынов, который сейчас находится во Франции, предположил в разговоре с Лайфом, что результаты лидера движения "Вперёд!" Эммануэля Макрона вполне могут оказаться не такими блестящими, как о них заявляют.

— Макрон — надутый пузырь, который пользуется максимальным административным ресурсом своей кампании, и я не удивлюсь, что так называемые праймериз — это такое политтехнологическое средство давления на избирательный процесс. Я не исключаю, что это форма медийного давления на избирателей, — пояснил Алексей Мартынов.

По словам политолога, до обеда голосовать обычно идут определившиеся люди, а вечером — те, кто не знает, за кого будет голосовать. При этом собеседник Лайфа отметил, что французы — политически грамотная нация и на их мнение нелегко воздействовать в любом случае.

— Французы очень дорожат своим избирательным правом, правом принимать участие в выборах. Для них это сакральное, интимное действие. Не думаю, что какие-то политтехнологические уловки помогут, — резюмировал Мартынов.

Напомним, согласно результатам опросов общественного мнения, в гонке за президентский пост лидируют Эммануэль Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. По свежим данным экзитполов, в выборах также лидирует Макрон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!