В центре Парижа начался марш протеста против выборов

В центре Парижа начался марш протеста против выборов

5005
На мероприятие, которое носит название "Ночь баррикад", сходятся сотни человек, полицейские готовятся к возможным беспорядкам.

Сразу после того, как были озвучены первые результаты выборов французского президента, на площади Бастилии в центре Парижа начался марш протеста против выборов — "Ночь баррикад".

Напомним, по данным BFMTV, Эммануэль Макрон набрал 23,7% голосов, Марин Ле Пен — 22%. Это не окончательные данные, организаторам выборов предстоит подсчитать и проверить все голоса и только после этого объявить кандидатов, которые проходят во второй тур.

По информации Reuters, на площади собрались сотни человек, движение в этом районе полностью перекрыто. Сообщается о подожжённых файерах.

СМИ пишут, что против протестующих полицейские уже применили дымовые шашки. Также сообщается, что для разгона демонстрантов применяются спецсредства.

Поскольку полиция блокировала выходы на прилегающие улицы, собравшиеся пока ходят вокруг колонны в центре площади. Как отмечается, полицейские экипированы бронежилетами и вооружены пистолетами, некоторые держат автоматическое оружие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!