Пушков: Франция переживает тенденцию на пересмотр того, что было при Олланде

Пушков: Франция переживает тенденцию на пересмотр того, что было при Олланде

5058

Фото: © РИА Новости/Ирина Калашникова

Российский политик отмечает, что голоса, отданные за кандидата Марин Ле Пен, являются "большой частью Франции".

Сенатор Алексей Пушков считает Эммануэля Макрона фаворитом второго тура выборов президента во Франции, но при этом прогнозирует, что в случае его окончательной победы жители республики "получат всё то же самое, что и при Франсуа Олланде".

— У Макрона шансы предпочтительнее: за него вся традиционная политическая элита, практически все СМИ, большие деньги, банковский капитал, большая часть предпринимателей. Тем не менее это не отменяет исторического характера первого тура, — сказал Пушков Лайфу.

Сенатор напомнил, что основной соперник Макрона кандидат Марин Ле Пен набирает, по предварительным данным, более 20% голосов, что является, по его словам, "большой частью Франции".

Таким образом, пояснил Пушков, с учётом того, что по ряду позиций (борьба с терроризмом и более независимая внешняя политика) с Ле Пен совпадали Франсуа Фийон, и Жан-Люк Меланшон, становится очевидным, "какая мощная тенденция за пересмотр того, что было при Олланде".

— А Макрон предложит французам повторение всего того же, что и было, — заметил Пушков.

— Перед Францией за последние 60 лет не стоял вопрос выбора в пользу стратегии единства с ЕС или более самостоятельной политики вплоть до выходы из зоны евро. В пользу ориентации на Вашингтон и Берлин или в пользу самостоятельной линии и улучшения отношений с РФ. В пользу решительной борьбы с ИГИЛ* или имитации словесных заявлений при полном бездействии на этом фронте. Поэтому я считаю, что первый тур имеет существенное историческое значение, — заключил политик.

На текущий момент, как показывают первые официальные данные МВД Франции, Марин Ле Пен лидирует в первом туре. После подсчёта 30% голосов она набирает 24,78%. У Эммануэля Макрона — 21,75%. У экс-премьера Франсуа Фийона — 19,65%. Таким образом, пока во второй тур проходят Ле Пен и Макрон.

* Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!