На матче киевского "Динамо" и "Шахтёра" ультрас устроили расистскую акцию

На матче киевского "Динамо" и "Шахтёра" ультрас устроили расистскую акцию

6521

Фото: кадр из видео YouTube/Ultras Dynamo .Kyiv TV

На 88-й минуте болельщики начали забрасывать друг друга горящими файерами, но информация о пострадавших пока не поступала.

Состоявшийся 21 апреля матч между киевским "Динамо" и базирующимся сейчас в Харькове "Шахтёром" был омрачён расистскими выходками фанатов обеих команд. Как сообщает портал "Вести-Украина", всё это происходило на глазах инспектора УЕФА, который приезжал в Киев, чтобы проверить готовность украинской столицы к проведению финального матча Лиги чемпионов — 2018.

Ультрас "Динамо", гордящиеся тем, что в составе киевского клуба нет темнокожих футболистов, подготовили акцию "Белая шиза" и призвали всех болельщиков приходить на матч в белом. Некоторые пришли на игру в костюмах, напоминающих одежду ку-клукс-клана, украшенных свастикой.

Один из фанатов "Шахтёра" появился на матче в футболке с портретом нацистского лидера Адольфа Гитлера. Фотография с ним появилась даже на официальном сайте клуба, однако вскоре исчезла.

На 88-й минуте ультрас обеих команд устроили перфоманс и начали забрасывать друг друга горящими файерами. Информация о пострадавших не поступала, хотя на появившемся в Сети видео можно рассмотреть, как пиротехника попала в болельщика.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!