Для Пенелопы. В Париже проголосовали банкнотой с именем супруги Финьона

Для Пенелопы. В Париже проголосовали банкнотой с именем супруги Финьона

2857
В урне для голосования на участке в столице Франции нашли банкноту номиналом в 50 евро, на которой был размещён очевидный намёк на недавний скандал.

На одном из избирательных участков Парижа в ходе подсчёта голосов на выборах президента Франции была обнаружена банкнота номиналом в 50 евро. Когда её извлекли из урны для голосования, то прочитали надпись — "Для Пенелопы".

Как отмечает телеканал BFMTV, речь, скорее всего, идёт о Пенелопе Финьон, супруге кандидата в президенты Франсуа Фийона. Ранее его уличили в фиктивном найме супруги к себе на работу. В конце февраля Пенелопе были предъявлены обвинения в пособничестве и сокрытии растраты госсредств.

Согласно предварительным данным МВД Франции, которое отвечает за организацию и подведение результатов голосования, Франсуа Финьон по итогам подсчёта 60% бюллетеней занимает третье место. С результатом в 19,69% он пропустил вперёд себя Марин Ле Пен (23,54%) и Эммануэля Макрона (22,82%). Таким образом, пока он не проходит во второй тур выборов.

После публикации первых данных российский сенатор Алексей Пушков заметил, что прорыв Фийону не удался именно после скандала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!