Для Пенелопы. В Париже проголосовали банкнотой с именем супруги Финьона

Для Пенелопы. В Париже проголосовали банкнотой с именем супруги Финьона

2861
В урне для голосования на участке в столице Франции нашли банкноту номиналом в 50 евро, на которой был размещён очевидный намёк на недавний скандал.

На одном из избирательных участков Парижа в ходе подсчёта голосов на выборах президента Франции была обнаружена банкнота номиналом в 50 евро. Когда её извлекли из урны для голосования, то прочитали надпись — "Для Пенелопы".

Как отмечает телеканал BFMTV, речь, скорее всего, идёт о Пенелопе Финьон, супруге кандидата в президенты Франсуа Фийона. Ранее его уличили в фиктивном найме супруги к себе на работу. В конце февраля Пенелопе были предъявлены обвинения в пособничестве и сокрытии растраты госсредств.

Согласно предварительным данным МВД Франции, которое отвечает за организацию и подведение результатов голосования, Франсуа Финьон по итогам подсчёта 60% бюллетеней занимает третье место. С результатом в 19,69% он пропустил вперёд себя Марин Ле Пен (23,54%) и Эммануэля Макрона (22,82%). Таким образом, пока он не проходит во второй тур выборов.

После публикации первых данных российский сенатор Алексей Пушков заметил, что прорыв Фийону не удался именно после скандала.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×