"Димкино озеро". Односельчане назвали водоём в честь убитого в Армении солдата

"Димкино озеро". Односельчане назвали водоём в честь убитого в Армении солдата

4360
Когда-то именно российский военнослужащий своими силами восстановил это пересохшее озеро.

Жители деревни Большое Пузаково Республики Марий Эл назвали озеро в честь погибшего в Армении солдата-срочника. Так, небольшой водоём на окраине глубинки теперь — Димкино озеро.

Приёмная мама погибшего Дмитрия Ялпаева вспоминает, что некогда пересохшее и заброшенное озеро её сын восстановил из-за любви к рыбалке. Тогда он сумел договориться с ремонтниками, которые прокладывали дорогу к деревне, и выкупить за тысячу рублей машину камней для того, чтобы заново отсыпать заброшенное место отдыха односельчан.

— Сынок очень любил рыбачить. Рядом плотина, но я всегда боялась, что что-то случится. Поэтому просила туда не ходить. А когда семь лет назад начали строить дорогу, он нашёл способ договориться с ремонтниками. Подошёл к мастеру и попросил машину камней, чтобы отсыпать. На это дело попросил у меня тысячу рублей. Я, конечно, сразу дала. А потом мастер участка и сам притащил сюда все тракторы и КамАЗы, чтобы расчистить родник и отсыпать место. Потом и рыбу туда пустили. Теперь осталось нам Димкино озеро, все деревенские очень рады, — вспоминает приёмная мама погибшего Римма Егорова. — Родниковая вода прямо попадает в Димкино озеро. Он так и задумывал. Говорил, чтобы рыбу радовать.

Растроганные таким порывом дорожники уже за бесплатно пригнали необходимую технику для работ. По словам Риммы Егоровой, сын с поддержкой трёх трактористов восстановил озеро за несколько дней. Чуть позже Дмитрий Ялпаев построил деревянный навес для родника, чтобы озеро больше не исчезло, а потом совместно с местными любителями рыбалки провёл зарыбление.

Римма Егорова вспоминает, что в короткие промежутки между службой по контракту Дмитрий Ялпаев тратил всё своё время на улучшение водоёма и расчистку родника. После его смерти эти хлопоты взяла на себя его младшая сестра.

Напомним, ранее Лайф сообщал о том, что в убийстве российского военного в Гюмри подозревают гражданина Армении Армана Д. По факту убийства, которое произошло в результате бытового конфликта, возбуждено уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!