Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров

10299

Фото: ©РИА Новости/Сергей Мальгавко

Одновременно ЗРС будет способна уничтожать до десяти целей, причём летящих со скоростью несколько километров в секунду.

Зенитная ракетная система С-500, которая создаётся сейчас в России, будет способна уничтожать цели на высоте 100 километров. Об этом в интервью журналу "Национальная оборона" рассказал генеральный конструктор предприятия-разработчика — концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

Мы сделали прогноз на ближайшие 25 лет о развитии средств воздушно-космического нападения. Наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые сегодня ещё отсутствуют, но могут появиться. Речь идёт о перехвате в неплотных слоях атмосферы, в том числе в верхних слоях атмосферы, в сотне километров от земли

Генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов о системе С-500

По словам Созинова, ЗРС будет поражать как баллистические цели, так и летательные аппараты, крылатые ракеты. Радиус поражения у неё будет 600 километров. ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей. Причём это будет сделано, даже если их скорость будет составлять семь километров в секунду. Всё это сделает С-500 значительно превосходящей как нынешнюю С-400, так и американскую систему Patriot Advanced Capability 3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!