Мария Максакова осталась без наследства после убийства Дениса Вороненкова

Мария Максакова осталась без наследства после убийства Дениса Вороненкова

131597

Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков

Почти все дома и квартиры стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей отошли первой семье экс-депутата.

Мария Максакова не получила почти ничего из наследства Дениса Вороненкова

Всё имущество и активы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого 23 марта этого года в Киеве, достались его бывшей семье — экс-жене Юлии Вороненковой и их совместным детям, 16-летней Ксении и 19-летнему Николаю. Речь идёт о наследстве примерно в миллиард рублей.

<p>Первая жена Дениса Вороненкова Юлия. Фото: ©L!FE</p>

Дело в том, что Вороненков незадолго до смерти переписал почти все свои дома, офисные центры, квартиры и земли на первую жену и детей от первого брака, боясь конфискации недвижимого имущества.

<p>Семейный особняк Вороненковых на Рублёвке. Фото: ©L!FE</p>

По данным Лайфа, Юлии Вороненковой отошёл главный семейный особняк в посёлке Жаворонки на Рублёвке — два дома на четырёх земельных участках. Эта собственность Юлии Вороненковой оценивается в 600 миллионов рублей. Также она осталась единоличным обладателем четырёхкомнатной квартиры площадью 226 квадратов в ЖК "Кунцево" на западе Москвы. Она оценивается в более чем 80 миллионов рублей.

<p>ЖК &#34;Кунцево&#34;. Фото: соцсети</p>

Ещё одна квартира — трёхкомнатная стоимостью 40 миллионов рублей — имеется у бывшей жены Вороненкова теперь и на востоке Москвы, в ЖК "Дом в Сокольниках". Не менее шикарная недвижимость досталась и 19-летнему сыну Николаю Вороненкову — он стал единоличным владельцем двух квартир в доме на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью более 500 миллионов рублей. Николай владеет и квартирой в доме, где родился Владимир Высоцкий. 70 квадратов на Малой Грузинской риелторы оценили в 25 миллионов рублей.

<p>ЖК &#34;Дом в Сокольниках&#34;. Фото: соцсети</p>

Единственным жильём, на которое может теперь претендовать Мария Максакова после гибели своего мужа, стала четырёхкомнатная квартира на улице Удальцова. Это 160 квадратных метров жилья на девятом этаже кирпичной новостройки. Но и в этом случае экс-депутат является лишь совладельцем. Квартира оформлена сразу на трёх собственников: на него, дочку Ксению и на сына Николая. Таким образом, Мария Максакова может претендовать на треть от квартиры.

<p>Фото: соцсети</p>

У Максаковой остались только дома и квартиры, приобретённые до замужества с Вороненковым. Единственный подарок, который бывший депутат успел сделать своей супруге до отъезда на Украину, это апартаменты в башне "Москва-Сити" за 100 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!