Священник Киевского патриархата о победителе "Голоса": Плевок на могилы солдат

Священник Киевского патриархата о победителе "Голоса": Плевок на могилы солдат

28030

На Украине разгорается скандал вокруг победителя местной версии шоу "Голос". Дело в том, что первое место зрители присудили священнику Московского патриархата отцу Александру.

<p>Победитель &#34;Голоса&#34; отец Александр</p>

Этот факт очень не понравился его заклятым "коллегам" из Украинской православной церкви Киевского патриархата. Один из них — настоятель Свято-Николаевского храма в Полтаве и одиозный блогер Александр Дедюхин — даже назвал победителя "Голоса" антимайдановцем, ватником, а его достижения в одном из самых популярных украинских шоу — "верблюжьим плевком на могилы солдат".

— Опомнитесь, прихожане! Победа московского попа в украинском конкурсе на четвёртом году войны — это не просто когнитивный диссонанс. Это верблюжий плевок на могилы солдат, на ваших кладбищах похороненных под жёлто-голубыми и красно-чёрными флагами, — заявил священник. — Ватник, антимайдановец, работающий священником в церкви оккупанта, олицетворяет для вас голос страны? Ну-ну. Жрите свои вареники, но могилы хоть не топчите...

<p>Священник Александр Дедюхин. Кадр: YouTube</p>

Отметим, на Украине действуют три православные структуры, из которых лишь одна — Украинская православная церковь Московского патриархата — является канонической. Две другие — Церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь — почти 30 лет требуют официального признания во всём христианском мире.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!