Матвиенко раскритиковала Роскомнадзор из-за "групп смерти"

Матвиенко раскритиковала Роскомнадзор из-за "групп смерти"

5639

Валентина Матвиенко критично оценила работу по борьбе с сообществами в социальных сетях, представители которых склоняют подростков к суициду. Она посоветовала Роскомнадзору "действовать энергично" и "работать на результат, а не на процесс". Такое заявление спикер Совета Федерации сделала на заседании президиума Совета законодателей после выступления главы ведомства Александра Жарова.

Вы всё время идёте в хвосте, вам президент даёт поручения, Госдума, Совет Федерации, а вы что, сами не понимаете, что это зона вашей ответственности и вы должны на результат работать, а не на процесс

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко о работе Роскомнадзора

Матвиенко также предложила проверить деятельность Роскомнадзора в области борьбы с "группами смерти".

— Тема острая, почему мы теряем время, теряем наших подростков? Вы должны действовать энергично и добиваться, чтобы с этим безобразием заканчивать, — сказала спикер Совфеда, обращаясь к руководителю Роскомнадзора.

В тоже время депутат Госдумы, единоросс Ирина Яровая выразила Роскомнадзору полную поддержку. Она заметила, что Роскомнадзор занимается решением вопросов, связанных с блокировкой в Рунете, и Госдума будет сотрудничать с ним по этому направлению работы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также отметил эффективность работы Роскомнадзора — по его мнению ведомство выполняет те задачи, которые формулируют чиновники Минкомсвязи.

"Было бы правильно послушать министерство, потому что служба решает те задачи, которые поставлены", — пояснил он.

В отличие от Матвиенко, в апреле нынешнего года 2017 года президент страны Владимир Путин заявил, что существующих в стране интернет-ограничений "пока достаточно".

— Всё, не запрещенное законом, в Рунете легально, — заявил глава государства на форуме "Общероссийского народного фронта".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!