Косачёв: Требуя отставки главы ПАСЕ, Киев следует принципу "чем хуже, тем лучше"

Косачёв: Требуя отставки главы ПАСЕ, Киев следует принципу "чем хуже, тем лучше"

502

Фото: ©РИА Новости/Пресс-служба Совета Федерации

Как подчеркнул сенатор, заявления Украины свидетельствуют о полном непонимании принципов парламентской дипломатии и деятельности самой ассамблеи.

Намерение Украины добиться отставки главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта не выдерживает никакой критики с позиций здравого смысла, однако соответствует общей линии Киева на обострение отношений с Россией, которую он навязывает ПАСЕ, заявил Лайфу председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

Они продолжают эту линию по принципу "чем хуже, тем лучше": неважно, что будет в ПАСЕ, главное — в очередной раз отрапортовать в Киеве, что мы вновь по максимуму решили задачу возмездия в адрес России, в данном случае косвенными инструментами

Сенатор Константин Косачёв

Он отметил, что требование Киева считает политически безответственным.

— Это свидетельство местечкового характера политики Украины, непонимания ни принципов парламентаризма, ни парламентской дипломатии, ни первооснов деятельности ПАСЕ. В этом ни малейшего здравого смысла и политической ответственности, но ПАСЕ, увы, подвержена признакам ложно понимаемой корпоративной солидарности, поэтому у этой ложной и несправедливой позиции могут найтись сторонники. Сколько их будет — мне судить из Москвы достаточно трудно, — заключил сенатор.

Ранее депутат Верховной рады, член национальной делегации в ассамблее Алексей Гончаренко заявил, что Украина намерена добиваться отставки Аграмунта, объяснив это его "пророссийскими высказываниями". Напомним, что глава ассамблеи побывал в Сирии, возглавив делегацию депутатов ПАСЕ и Госдумы РФ. Он отметил роль России в борьбе с терроризмом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!