Геннадий Орлов — о депутате ЛДПР Лебедеве: Как он вообще в исполком РФС попал?

Геннадий Орлов — о депутате ЛДПР Лебедеве: Как он вообще в исполком РФС попал?

2095

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Легендарный петербургский комментатор в интервью Лайфу ответил критиковавшим его после матча "Зенит" — "Урал" (2:0) Игорю Лебедеву и защитнику ЦСКА Василию Березуцкому.

Напомним, после скандальной встречи, открывавшей стадион на Крестовском острове, депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в своём "твиттере" обвинил Геннадия Орлова в предвзятости при работе на матчах петербургской команды.

А чуть позже защитник ЦСКА Василий Березуцкий заявил "Спорт-экспрессу", что "был шокирован комментарием Орлова на матче с "Уралом", и подверг сомнению качество зрения комментатора.

— Насчёт претензий Лебедева скажу так: график работы — это вопрос к работодателю. А у меня встречный вопрос к нему как к члену исполкома РФС: как так получилось, что финал Кубка России "Локомотив" — "Урал" проходит в рабочий день? Такого никогда в истории не было. Как болельщики из Москвы и Екатеринбурга должны ехать в Сочи? Чем руководствовались в РФС?

Я, конечно, уважаю депутата Лебедева — правда, не знаю, что он такого сделал для российского футбола, что оказался в исполкоме... Вот есть, например, депутат Валерий Газзаев, куда более компетентный, и его заслуги перед нашим футболом не оспариваются.

— Как вам судейство в матче "Зенита" с "Уралом"? Еськова всё же отстранили от матча ЦСКА — "Локомотив"...

— Почему отстранили? Вы читали формулировку? Ему дали отдохнуть. И официально признали, что все его решения в матче были правильными. Но он подвергся жёсткому психологическому давлению, поэтому и было принято решение о замене его на Карасёва. А раз решения были признаны верными судейским сообществом, то нам, футбольным людям, наверное, стоит почитать правила, прежде чем критиковать удаления уральцев.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев</p>

— Но ведь футбол — контактный вид спорта.

— Согласен. И в моменте с первой красной карточкой был удар по мячу, не спорю, но был удар и шипами, прямой ногой по ноге Смольникова! Видаля недавно удалили в матче Лиги чемпионов "Реал" — "Бавария", похожая же ситуация! Значит, такова трактовка правил, судьи защищают игроков от травм. Можно кричать сколько угодно, что "Зенит" кого-то купил, но всех же судей не купишь! К тому же Будогосский (Глава судейского департамента РФС. — Прим. Лайфа) — не тот человек, который покрывает ошибки судей, он критиковал арбитров и не раз. Заседание КДК РФС созвали, будут рассматривать поведение игроков "Урала", файеры болельщиков "Зенита", но не действия судьи! Это удивительно, но факт. И давайте это принимать.

— А если в целом говорить о судействе в этом сезоне? Кого-нибудь "тянут"?

— В Премьер-лиге, думаю, никого. После того как в судейском департаменте поработал итальянский судья Роберто Розетти, уровень судей серьёзно вырос и в целом футбол стал чище. Есть договорняки, да, но к судьям особых претензий нет. Опять же, в матчах других команд не ошибаются, что ли? Вот Безбородов не дал в матче с "Уфой" чистую красную карточку Акинфееву, и что?

— Вы за введение видеоповторов в футболе?

— Конечно. Насчёт пенальти не уверен, пусть здесь будет субъективное решение судьи — робот не справится. А офсайды и голы, где можно просчитать положение мяча, игроков, надо просматривать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!