Генконсульство РФ в Гданьске об угрозах сменить замки: Мы работаем здесь законно

Генконсульство РФ в Гданьске об угрозах сменить замки: Мы работаем здесь законно

3066

Фото: © gdansk.mid.ru

Польский депутат Лукаш Гамадык призвал заменить в здании и на воротах российского диппредставительства замки, объяснив это якобы имеющейся задолженностью по аренде.

Генконсульству РФ в Гданьске известно о призывах поменять замки в занимаемом диппредставительством здании и обвинениях в неуплате аренды, однако эти заявления безосновательны, заявил Лайфу вице-консул Генконсульства РФ в Гданьске Игорь Ковалёв.

— Мы продолжаем занимать это здание, и мы находимся здесь на законных основаниях. Мы дипломатическая миссия и действуем в рамках конвенции. Поэтому, естественно, дополнительные сюжеты мы тут не рассматриваем. Мы якобы занимаем здание тут незаконно, что мы не платим, но мы считаем, что нет оснований для этого. Поэтому эти претензии требуют серьёзной проработки, и это уже уровень посольства, МИД Польши и России, — сказал Ковалёв.

Он подчеркнул, что пока никто сменить замки в здании не пытался, а о заявлениях депутата уведомили Посольство РФ в Варшаве.

— Посольство ведёт переписку с МИД Польши, дипломатическим протоколом, в котором эти вопросы проговариваются, на их уровне решаются, у нас всё по-прежнему, мы работаем в штатном режиме, к нам никто замки менять не приходит, — заключил Ковалёв.

Ранее местные СМИ сообщили, что депутат от правящей партии Гамадык призвал сменить замки в российском Генконсульстве в Гданьске, поскольку задолженность по арендной плате якобы составляет почти четыре миллиона злотых. Он призвал к началу "решительных действий в отношении диких жильцов" — по мнению Гамадыка, в здании нужно заменить замки в здании и на воротах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!