В Литве объяснили, почему самолёт нарушил воздушную границу Белоруссии

В Литве объяснили, почему самолёт нарушил воздушную границу Белоруссии

12285

Фото: ©РИА Новости/Вячеслав Рунов

Авиационные власти заявили, что причиной стала невнимательность пилота небольшого летательного аппарата.

Власти Литвы объяснили причину инцидента, произошедшего несколько дней назад на границе с Белоруссией. Литовский легкомоторный самолёт влетел в воздушное пространство соседней страны и пробыл там непродолжительное время.

— Пилот был один — гражданин Дании. Это был демонстративный полёт для потенциального покупателя из Литвы. Как объясняет гражданин Дании, он немного заговорился, рассказывая о преимуществах самолёта, и случайно попал на территорию Белоруссии, — заявил заместитель директора администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас.

А вот в Минобороны Белоруссии отнеслись к произошедшему серьёзно. Там заявили, что самолёт нарушил границу в районе строящейся атомной электростанции и, если такое повторится, может быть применена сила.

— Несмотря на добрососедские отношения с Литовской Республикой, хотелось бы, чтобы Литва понимала важность выполнения соглашений, соблюдала международное законодательство, не допускала таких нарушений со своей стороны. Военно-воздушные силы и войска ПВО, если такие случаи будут повторяться, вынуждены будут применить и силовые меры воздействия, — отметили в военном ведомстве Белоруссии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!