Легкоатлетку Чернову лишили бронзовой медали ОИ-2008 в Пекине

Легкоатлетку Чернову лишили бронзовой медали ОИ-2008 в Пекине

2101

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Российскую легкоатлетку Татьяну Чернову после перепроверки допинг-пробы лишили бронзовой медали, которую она завоевала на Олимпийских играх — 2008 в Пекине. Об этом сообщает портал "Дни.ру" со ссылкой на официальный сайт Международного олимпийского комитета. В организме Черновой было обнаружено запрещённое вещество — туринабол.

Ранее CAS аннулировал результаты выступлений Черновой на всех соревнованиях начиная с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года. Таким образом, россиянка была лишена золота ЧМ-2011 и бронзы Олимпиады-2012.

Также CAS дисквалифицировал её на три года и восемь месяцев начиная с 5 февраля 2016 года.

Отметим, что Татьяна Чернова была бронзовым призёром Игр-2008 в Пекине в семиборье. На данный момент в активе спортсменки остаётся только бронзовая медаль чемпионата мира в помещении, завоёванная в Дохе в 2010 году.

Также аннулированы результаты ещё одного российского атлета — Максима Дылдина, который выступал на Олимпийских играх — 2012 в Лондоне в беге на 400 метров и в эстафете 4 по 400 метров. Его допинг-проба также дала положительный результат на туринабол.

Напомним, МОК лишил сборную России уже 14 медалей (одно золото, шесть серебряных наград, семь бронзовых) Игр-2008 в Пекине и девяти наград (три золота, шесть серебряных медалей) Олимпиады-2012 в Лондоне после перепроверки допинг-проб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!