Трамп заявил о планах отправить людей на Марс до конца своего президентства

Трамп заявил о планах отправить людей на Марс до конца своего президентства

3083

Фото:REUTERS/Aaron P. Bernstein

Президент США Дональд Трамп сегодня в телефонном разговоре с МКС поднял вопрос о сроках запуска американцев на Марс. О перспективах космических путешествий Трамп поинтересовался у командира экипажа Пегги Уитсон. Она ответила президенту, что громкое событие случится только в 2030-х.

— Мы хотим попытаться сделать это до конца моего президентского срока, в худшем случае — второго. Нам надо будет ускориться. Я надеюсь, что мы сделаем это быстрее, чем планируем, — ответил Дональд Трамп.

Уитсон отметила, что такая программа потребует серьёзных затрат, но пообещала стараться, чтобы выполнить поручение президента в отведённый срок.

Отметим, сегодня командир экипажа установила рекорд NASA по пребыванию в космосе. Отважная женщина суммарно провела за пределами Земли 535 дней.

Заявления Дональда Трампа о полётах людей на Марс — не пустой звук. Так, в марте президент США подписал законопроект о финансировании NASA на 2017 год в размере 19,5 миллиарда долларов и 19,1 миллиарда на 2018 год. Данный объём финансирования предусматривает и подготовку пилотируемого полёта на Красную планету.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!