ПАСЕ не смогла наказать своего председателя за визит в Сирию

ПАСЕ не смогла наказать своего председателя за визит в Сирию

8344

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

После очередной бури критики Педро Аграмунт объявил о перерыве на 10 минут и не вернулся в зал заседаний.

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не смогли объявить вотум недоверия главе ассамблеи Педро Аграмунту за его поездку в Сирию, в ходе которой он встретился с президентом Башаром Асадом.

Сегодня Аграмунт уже принёс свои извинения и признал свою поездку ошибочной, однако члены ассамблеи потребовали поднять вопрос о вотуме недоверия.

После очередного всплеска критики Аграмунт объявил перерыв на 10 минут и больше не вернулся в зал заседаний. К тому же выяснилось, что пост председателя ПАСЕ глава ассамблеи может покинуть только по собственному желанию. Когда инициаторы попытались внести изменения в регламент организации, идею не поддержали и две трети членов ПАСЕ.

Завтра, 25 апреля, запланированы парламентские слушания, в ходе которых Аграмунту будут заданы вопросы о поездке, в частности, кто его пригласил и какова была программа визита. Сообщается, что настаивать на его отставке будет украинская сторона.

Напомним, в марте этого года Педро Аграмунт посетил Сирию совместно с вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым и российскими депутатами. Глава ПАСЕ обращал особое внимание на то, что он прибыл в частном порядке, а не как представитель ассамблеи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!