На месте взрыва автомобиля ОБСЕ сапёры ЛНР обнаружили ещё несколько мин

На месте взрыва автомобиля ОБСЕ сапёры ЛНР обнаружили ещё несколько мин

7727
Один из найденных снарядов оказался в два раза мощнее того, на который наехал внедорожник мониторинговой миссии.

Сапёры Вооружённых сил ЛНР в настоящий момент работают на месте подрыва автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ. К настоящему моменту взрывотехникам удалось обнаружить ещё две мины, которые были уничтожены направленными взрывами. Об этом Лайфу рассказал помощник начальника инженерной службы НМ ЛНР Юрий Шапранов.

— Сегодня в ходе инженерной разведки в месте вчерашнего подрыва были выявлены две ТМ-62М (противотанковые мины. — Прим. ред.) и граната РГД-5, которая пока не уничтожена, — рассказал Шапранов. — Данные тээмки были уничтожены накладным зарядом. Одну разворотило, а вторая была подорвана с усилением. То есть она была мощнее вчерашнего подрыва практически в два раза.

Сапёры предполагают, что все эти взрывные устройства были установлены украинскими силовиками. Кроме того, по минам ранее проезжали другие автомобили, однако их веса не хватило для того, чтобы привести снаряды в действие.

Сейчас взрывотехники продолжают работать на месте вчерашнего подрыва. Не исключено, что здесь установлено ещё несколько мин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!