Из отряда космонавтов исключены ещё три человека

Из отряда космонавтов исключены ещё три человека

53483

Фото: ©РИА Новости/Владимир Мельников

В центре подготовки заявили, что они уходят по разным причинам и это естественный процесс.

В "Роскосмосе" утверждено решение об исключении из списка космонавтов ещё трёх человек. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

Речь идёт об инструкторе-космонавте-испытателе 1-го класса Сергее Волкове, инструкторе-космонавте-испытателе, заместителе командира отряда космонавтов Александре Самокутяеве и космонавте-испытателе 3-го класса Сергее Ревине.

Уход каждого космонавта из отряда — это сложное решение не только для космонавта, но и для ЦПК, для всей пилотируемой космонавтики

Юрий Лончаков, начальник Центра подготовки космонавтов

Лончаков отметил, что ресурсы организма ограничены, поэтому рано или поздно космонавтам приходится покидать отряд по ряду причин. Кто-то уходит по жизненным обстоятельствам, кого-то исключают по состоянию здоровья, и это естественный процесс.

Лайф ранее писал о том, что из отряда Центра подготовки космонавтов за последние недели ушло уже несколько человек. Один из них — рекордсмен Геннадий Падалка, который признался, что перспектив для него в российском космосе уже нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!