Клинцевич: Заявление Великобритании о ядерном ударе заслуживает жёсткого ответа

Клинцевич: Заявление Великобритании о ядерном ударе заслуживает жёсткого ответа

22267

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона нужно рассматривать как элемент психологической войны. Об этом агентству ТАСС рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

— Думаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жёсткого ответа, и я не боюсь переборщить. В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны, которая предстаёт в этом контексте в особенно отвратительном виде. А иначе совсем плохо, ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Кроме того, он предположил, что британцам "не дают покоя лавры США", сбросивших атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. При этом сенатор отметил, что это время "безвозвратно прошло, как и время былого величия Британской империи".

Напомним, 24 апреля в эфире телеканалу ВВС министр обороны Майкл Фэллон заявил о том, что Великобритания сохраняет за собой право нанести превентивный (предупреждающий) ядерный удар по противнику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!