Из-за угрозы санкций Украина не решится обесточивать Попаснянский водоканал

Из-за угрозы санкций Украина не решится обесточивать Попаснянский водоканал

7185

Фото: ИА "Вчасно"

Этот канал подаёт 90% всей питьевой воды на территорию ЛНР, поэтому у Киева нет гуманитарного права перекрывать поставку питьевой воды для населения.

Чтобы избежать санкций, Киев может оставить электроснабжение Попаснянского районного водоканала в Луганской области. О таком возможном решении украинских властей сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

— Скорее всего, будет принято решение не отключать Попаснянский водоканал. Это надо, чтобы не спровоцировать санкции, которые неизбежно будут в случае нарушения гуманитарных норм, — сказал Тука в эфире телеканала ICTV.

На территорию самопровозглашённой Луганской Народной Республики этот водоканал перекачивает 90% питьевой воды. Таким образом, у Украины, если исходить из гуманитарных норм, нет права перекрывать поставку питьевой воды для населения, пояснил Тука.

В качестве альтернативы поставки электроэнергии на неподконтрольную Киеву территорию Тука назвал ветку, которая идёт со стороны России в Луганскую область. Он высказал мнение, что мощности этого канала недостаточно, чтобы обеспечить жизнедеятельность населения и предприятий.

— Но, по нашим подсчетам, её вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бытовые нужды гражданского населения, — констатировал Тука.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!