СМИ: Во время Кубка конфедераций малая авиация будет облетать Москву стороной

СМИ: Во время Кубка конфедераций малая авиация будет облетать Москву стороной

4447

Фото: © РИА Новости/Олег Смыслов

Минтранс подготовил распоряжение об ограничении воздушного пространства в тех городах, где будут проводиться соревнования.

На время проведения в России Кубка конфедераций FIFA вокруг Москвы будет создана зона ограничения полётов радиусом 110 километров. Как сообщают "Известия", соответствующее распоряжение подготовлено Минтрансом и действовать эта мера будет с 1 июня по 4 июля.

В течение всего этого времени запретные зоны помимо столицы будут действовать ещё вокруг трёх городов — Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Как отмечают в транспортном ведомстве, в московской зоне под ограничения не будут попадать полёты на высоте от 1500 метров, в Санкт-Петербурге — от 4550 метров, в Казани — от 2150 метров.

Самые масштабные ограничения коснутся Сочи — здесь несогласованные полёты будут запрещены от земли и до эшелона 6400 метров.

Газета акцентирует внимание на том, что речь в документе Минтранса фактически идёт об ограничениях для воздушных судов малой авиации. Тем не менее это грозит серьёзными трудностями для предпринимателей, чья работа как раз связана с выполнением полётов. Суммарный оборот, которого могут лишиться авиаторы, оценивается примерно в два миллиарда рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!