Кадыров сообщил о планах открыть в Грозном филиал Дамасского университета

Кадыров сообщил о планах открыть в Грозном филиал Дамасского университета

4991

Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Об этом руководство республики договорилось лично с президентом Сирии Башаром Асадом.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о том, что находящийся сейчас в Сирии по приглашению местных властей муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев договорился с Башаром Асадом об открытии в Грозном филиала Дамасского университета.

Ассаламу алайкум! Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев по приглашению министра по делам религии Муххамада Абдельсаттар аль-Саида находится в Сирии. Его принял Президент Сирии Башар Асад. Сирийский президент попросил передать Президенту РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне и всему чеченскому народу благодарность за помощь и поддержку в трудные для народа Сирии дни. При этом он подчеркнул особую важность гуманитарной помощи и решения о строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске. Асад выразил признательность за инвестирование фондом восстановления исторической мечети в Алеппо, напомнив, что по существующим правилам в минарет вмонтируют камень с именем человека, финансировавшего работы. Салах-Хаджи передал Башару Асаду мою просьбу взять под контроль вопросы обеспечения сохранности разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе и её восстановления в первоначальном виде. На это было дано твёрдое заверение. Муфтий также решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим дамасский университет или защитившим в нём диссертации. На это дан положительный ответ. Достигнута и договорённость открыть в Грозном филиал дамасского университета с трёхуровневым образованием. #Россию #Чечня #Сирия

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

— Муфтий решил с президентом вопрос выдачи дипломов гражданам России, окончившим Дамасский университет или защитившим в нём диссертации. На это дан положительный ответ. Достигнута и договорённость открыть в Грозном филиал Дамасского университета с трёхуровневым образованием, —написал Кадыров на своей странице в "Инстаграме".

Сирийский президент поблагодарил руководство Чеченской Республики за помощь в восстановлении разрушенной мечети Халида Бен Валида в Хомсе, а также в строительстве приютов для детей-сирот в Алеппо и Дамаске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!