Под Саратовом лев напал на подростка из-за того, что хозяева не заперли дверь

Под Саратовом лев напал на подростка из-за того, что хозяева не заперли дверь

1015

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Львица по кличке Майя, напавшая на ребёнка, принадлежит 28-летнему Егишу Ерояну, который с семьёй проживает в частном доме в Энгельсе. Он рассказал, что экзотическое животное подарил друг. Опасного питомца держат без клетки, живёт он в доме, ведёт себя дружелюбно.

— У меня ещё два пса есть, никто ни на кого не нападает, не кусается, они дружат. Из одной миски едят, спят со мной на кровати. Я часто выгуливаю львицу, никогда ни на кого она не нападала и даже не проявляла агрессии. Все документы у животного в порядке, — рассказал Лайфу Егиш Ероян.

По словам мужчины, 24 апреля его не было дома. Родственники выпускали собак на улицу и не успели вовремя закрыть дверь. Этим воспользовалась Майя, которая выскочила за псами.

В это время 15-летний Данил С. возвращался с тренировки. Увидев льва, он испугался и побежал. Животное кинулось за подростком и повалило на землю. Как стало известно Лайфу, львица не укусила мальчика, но порвала одежду и поцарапала. В это время на улицу выбежала мать хозяина львицы. Она оттащила хищницу от подростка, привязала к столбу и позвонила Егишу, который приехал и завёл животное обратно в дом.

Сейчас Денис находится в больнице. Серьёзных травм он не получил. В течение трёх дней хозяин льва должен будет предоставить справку о состоянии здоровья питомца, чтобы доказать, что тот здоров и мальчику ничто не угрожает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!