Под Иркутском жители спровоцировали крупный пожар, сжигая мусор на кладбище

Под Иркутском жители спровоцировали крупный пожар, сжигая мусор на кладбище

5513

Фото: МЧС по Иркутской области

Площадь возгорания составила 35 гектаров. Для ликвидации привлекалось 28 человек и восемь единиц техники.

Пожарные установили, что возгорание на площади в 35 гектаров началось на кладбище посёлка Баргадай Иркутской области, когда местные жители наводили порядок на могилах родных. В МЧС сообщили, что сельчане развели открытый огонь, несмотря на запрет и введённый особый противопожарный режим.

<p>Фото: МЧС по Иркутской области</p>

— Очевидцы подтвердили, что при очистке от сухостоя места захоронения родственников жительницей села Кундулун был разведён костер. При порыве ветра он мгновенно перерос в пал травы, распространившись на большую территорию. Местные жители и добровольная пожарная команда населённого пункта не смогли остановить пламя, — рассказал начальник надзорной деятельности по Зиминскому району.

<p>Фото: МЧС по Иркутской области</p>

В результате огонь охватил площадь в 35 гектаров и начался лесной пожар. Для ликвидации привлекались 28 человек и восемь единиц техники. Пока большая часть пожарных боролась с пламенем, остальные следили, чтобы пожар не перекинулся на населённый пункт.

Тушение возгорания заняло семь часов. После того как будет проведена оценка ущерба, будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!