Психолог объяснила, зачем 11-летние рязанки разделись в Periscope

Психолог объяснила, зачем 11-летние рязанки разделись в Periscope

17360

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

По её мнению, на подростков негативно влияет Интернет, притупляя чувство стыда детей при попустительстве родителей.

Обилие интимных материалов в Интернете и социальных сетях приводит к тому, что у имеющих к ним доступ детей притупляется чувство стыда. Так объяснила произошедшее в Рязани Ирина Медведева — детский психолог и главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда. Две жительницы города ради подписчиков в Periscope сбрасывали с себя одежду.

Естественное чувство интимного стыда от постоянной пропаганды раскрепощённости со временем притупляется, а то и вовсе исчезает. Его разрушает лозунг, повторяемый, как мантра: "Что естественно, то не стыдно!"

Ирина Медведева, психолог

По её словам, сейчас детей навязчиво ориентируют на успешность, популярность и признание в Интернете. Через подобные непристойные демонстрации в Сети можно всего этого добиться без особо напряжённой работы. Заинтересовать публику провокационным видео или фото проще всего.

— С каким-то специфическим воспитанием в семье их распущенность вряд ли связана. Скорее всего, она связана с попустительством. Большинство родителей легкомысленно относятся к разрушению детской нравственности, — поясняет психолог.

Напомним, сегодня две школьницы из Рязани вели откровенную трансляцию в "Перископе", где демонстрировали оголённые части тела, поддаваясь на провокационные комментарии пользователей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!