Россия обеспечит ЛНР электроэнергией

Россия обеспечит ЛНР электроэнергией

11542

Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко 

По словам Бориса Грызлова, Москва идёт на этот шаг в рамках гуманитарной поддержки региона, пострадавшего от действий украинских властей.

Правительство РФ решило поставлять в Луганск электроэнергию после того, как украинские энергетики отключили местные населённые пункты от своих сетей. Об этом журналистам заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

Он отдельно отметил, что подобные действия Киева ещё больше дестабилизируют обстановку в регионе и "фактически отторгают отдельные районы Донбасса от Украины".

Грызлов акцентировал внимание на ещё одной проблеме: дело в том, что у жителей Донбасса в условиях экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии.

— Вопрос этот, конечно, будет обсуждён завтра на контактной группе и её экономической подгруппе, — отметил Грызлов.

В Киеве, напомним, заявили, что отключение электричества связано с большими долгами республики.

Напомним, на Украине действует режим чрезвычайного положения в энергетике из-за дефицита угля. Поставки топлива с территории Донбасса были прекращены из-за блокады железных и автомобильных дорог, которую устроили украинские радикалы. А с 25 апреля Киев прекратил поставки электроэнергии на территорию ЛНР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!