Сбербанк выяснил главную причину обеспокоенности граждан

Сбербанк выяснил главную причину обеспокоенности граждан

26010

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Согласно результатам исследования, основным поводом для тревоги россиян является коррупция.

Коррупция беспокоит россиян даже больше, чем безработица и колебания курса рубля. Об этом заявили в Сбербанке, ссылаясь на результаты исследования, проведённого аналитическим департаментом дочерней компании — Сбербанк КИБ.

В опубликованном обзоре потребительской уверенности россиян приводятся результаты анализа расходов, сбережений и потребительского поведения россиян.

— Коррупция осталась основной проблемой для беспокойства — 59%, максимум за последние два года. Безработица занимает второе место, эту проблему отметили 55% (на 4 п.п. больше по сравнению с прошлым кварталом). И, наконец, только 18% респондентов были обеспокоены обменным курсом рубля (на 2 п.п. меньше по сравнению с предыдущим кварталом), — сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно исследованию, 47% россиян беспокоятся по поводу инфляции в нынешнем году, что является рекордно низким показателем. По мнению Сбербанка, потребительская уверенность россиян связана с укреплением рубля.

— Беспокойство по поводу экономического роста по-прежнему высоко — 33% в первом квартале 2017 года, — отмечается в релизе.

Обзор основан на итогах опроса 2,3 тысячи граждан в возрасте 18–65 лет, проживающих в 164 городах России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!