Возмущение главного раввина Украины заставило снять вывеску "Холокост кабаре"

Возмущение главного раввина Украины заставило снять вывеску "Холокост кабаре"

3292

Фото: Facebook

Она была демонтирована через несколько часов после гневной публикации Моше Асмана.

В Киеве демонтировали вывеску "Холокост кабаре", которая была установлена прямо напротив центральной синагоги и рекламировала спектакль. Демонтаж был проведён вскоре после того, как главный раввин Украины Моше Асман написал гневный пост в "Фейсбуке".

— Спасибо всем неравнодушным людям и государственным структурам за моментальную реакцию!!! Вывеску демонтировали!!! — написал теперь Асман.

Ранее он признавался, что расценил эту вывеску как провокацию, и от имени еврейской общины пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы убрать её.

— Вот эту жуть (не нахожу слова, как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в День памяти жертв холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! — отмечал Асман.

Как сообщают украинские СМИ, постановкой сатирической пьесы канадского драматурга Джонатана Гарфинкеля "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре" занимается киевский театр "Мизантроп".

Произведение посвящено украинцу Ивану Демьянюку, который в годы Великой Отечественной войны работал охранником в нацистских концлагерях. Отмечается, что спектакль приурочен ко Дню памяти жертв холокоста и будет показан 28 апреля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!